?

Log in

No account? Create an account
И об АК...
gadpolzuchiy
Оригинал взят у u_96 в И об АК...
Оригинал взят у mr_aug в post
Небольшой дисклаймер.
Данный ДВД не является всеобъемлющим руководством по использованию автомата Калашникова и никак не может заменить штатные НСД. Я бы рассматривал этот ДВД как демонстрацию того, чему учат на курсе Суареза по АК.
Данный ДВД принесет пользу если у вас есть АК (огнестрельный) и вы уже уверено стреляете из него, из обычных положений. Наверное, за точку отсчета здесь нужно взять стандартные упражнения АК-1, АК-2 и АК-3. Если вы не способны это сделать....Ну тогда данный ДВД будет скорее всего развлечением.


И, нормальным шрифтом - выражаю самую горячую признательность и благодарность моему другу "Маккою" за помощь в переводе, за то, что находил время ездить ко мне и сидеть длинными вечерами, терпеливо все объясняя.
Без тебя бы, Саша, этого перевода не было.




Габриэль Суарез. Автомат Калашникова.

Для начала техника безопасности.

Здесь все обычно, стандартная «четверка» IPSC – относится к оружию, как к заряженному; не направлять на то, что не намерен уничтожать; палец на крючок класть только, когда наводите на цель; проверять, что находится за мишенью.
Но это очень формализованные правила, пришедшие из «спорта». Они ориентированы не совсем на безопасность, они скорее ориентированы на то, чтобы показать окружающим, что вы безопасны для них.
Если вы не спортсмен, а военный или гражданский, то просто будьте благоразумнее.
На стрельбище или в бою незаряженное оружие бессмысленно. Также, вот я вынул магазин, продернул затвор несколько раз, проверил пальцем - все оружие разряжено, не так ли? Так что переведем на человеческий язык это правило - оружие считается заряженным, пока вы не убедились в обратном.
Когда вы идете или стоите с оружием в руках, ствол так или иначе на что-то смотрит, хоть небо, хоть земля или стены дома. Так что это очень формальное правило.
Говорите, что палец на крючок надо класть только когда наводите на цель и принимаете решение стрелять? Так, может, мы цель вообще и не увидим за все время боя? Например, стреляя навскидку, когда я не уверен точно, что наведен в цель.
Следить за тем, что вокруг и рядом с мишенью? Если в толпе стоит преступник и стреляет по мне, то я буду стрелять в ответ, вот и все. Собственная жизнь дороже.
Итак, благоразумие и ваши мозги.
Read more...Collapse )

Wilfred
gadpolzuchiy

Решил тут посмотреть сериал какой-нибудь. Скачал Wilfred. Сериал про одного парня, некто Райан, который разговаривает с собакой по кличке Wilfred. При этом он ещё и видит эту собаку как человека. Вроде бы должно быть смешно.
Начинается первая серия с того, что этот самый Райан пишет предсмертную записку. Вернее он её печатает. При этом это уже  третий вариант! Далее, изготовив себе коктейль с горой каких-то таблеток он его выпивает, но проходит время, а всё как то не дохнется. И вот он уже печатает четвёртый вариант предсмертной записки. После этого пытается убить себя какими-то способами вероятность смерти от которых чуть менее чем ноль - душит себя подушкой, выпивает какую-то жидкость похожую на шампунь. В общем классический случай привлечения внимания к себе и не более того. Кстати, таблетки не подействовали потому, что их ему дала его сестра и она благоразумно подменила их на плацебо. 
На сцене появляется Уилфред. Это пёс чувихи, Дженны, живущей по соседству. Она просит Райна посмотреть за ним пока у неё в доме будут орудовать дезинсекторы в то время когда она находится на работе. Он естественно соглашается. И вот тут начинается полный пиздец! Псина начинает помыкать этим Райаном. Этот самый пёс конченный наркоман, да и Райан тоже. Ребята на пару постоянно укуриваются в хлам. Уилфред учит жизни Райна - ну там будь самим собой, делай то, что тебе хочется, иди к своей мечте, не позволяй другим использовать тебя - и прочая  банальщина. Сам Райан в настоящее время безработный, в прошлом работал юристом. Владелец трёшки БМВ и дома в приличном районе. Сестра пытается его устроить на работу в клинику где работает сама, но Райан, укуренный и наслушавшийся своего пёсика благополучно шлёт эту возможность по известному адресу.
Далее в сериале эта парочка занимается откровенной хернёй. Главный среди них это конечно Уилфред. Он всегда решает чего они будут делать, постоянно подставляет Райана. Да и Райан, вечно находящийся под кайфом, ведёт себя в лучшем случае как придурок. Противостоять Уилфреду он не в состоянии. В общем имеем парочку долбоёбов - один, псина делающая, что хочет, а другой безвольное чмо.
Посмотрел девять или десять серий. Сериал отстой. Может, конечно, перевод оказался ещё не очень, но смешно мне было очень и очень редко. Райан за все эти серии не устроился на работу, что вообще хочет делать не решил. Откуда этот мудила берёт деньги чтобы оплачивать электричество, воду, бензин, покупать продукты - не понятно. И это ещё в том случает если он выплатил ипотеку!
Как было бы замечательно, если бы создатели сериала прибили этого недоумка в первой же серии и всё!


Первая запись.
gadpolzuchiy
Говорит, создайте первую запись - создал.